Originales
Estreno el jueves 7 de octubre
En Movistar+
**Material gráfico de la presentación |
|||
#LasHuellasDeElBulli
Movistar+ presenta 'Las huellas de elBulli', nuevo documental original sobre Ferran Adrià que se estrena el jueves 7 de octubre
Ferran Adrià: "Ahora es un buen momento para lanzar este documental porque la gente se olvida de todo. Es un documental para los que no estuvieron en elBulli, para que todos sepan lo que hicimos allí".
Jorge Ortiz de Landázuri (Movistar+): "Es un retrato con muchas caras sobre el legado de Ferran y de elBulli. Muestra a las nuevas generaciones lo que ha supuesto elBulli". José Larraza (creador y director): "Ferran transformó el paradigma de la cocina. En el documental mostramos lo que supuso elBulli y lo que sigue suponiendo hoy día". Iñigo Ruiz (director): "Nuestra intención era condensar el legado de elBulli; que la gente joven sepa de dónde surgen algunas de las técnicas y que conozcan los proyectos que vienen". Descarga imágenes de la presentación (©Ana Márkez) Estreno el jueves 7 de octubre en Movistar+. También bajo demanda. Martes 5 de octubre, Adriá ha aprovechado para compartir un consejo a aquellos jóvenes que quieran trabajar entre fogones: "Los cocineros jóvenes tienen que comprender que es un negocio. Es una cruzada que nos hemos marcado. Ningún cocinero se había preocupado antes. Necesitamos que las nuevas generaciones sean mejores que nosotros en administración de gestión. No es algo tan glamuroso pero es muy importante". Para el creador y director José Larraza, "el aniversario del cierre del restaurante era un pretexto para hablar de la influencia de Ferran". "Ferran transformó el paradigma de la cocina. En el documental mostramos lo que supuso elBulli y lo que sigue suponiendo hoy día. Las huellas son tan diversas, han pasado tantos cocineros por elBulli… Queríamos mostrar las huellas más obvias, pero también esas otras en las que no hemos reparado tan fácilmente, que se encuentran en otras disciplinas y que mostramos en el documental". Y ha añadido: "Vemos escenas muy familiares, por ejemplo, el documental abre con una boda, momentos que tienen una base en elBulli. Es una guía y una interpretación de las personas que han pasado por elBulli. Las huellas que ha dejado en todo el mundo y que va más allá de lo gastronómico". "Nuestra intención era condensar el legado de elBulli; que la gente joven sepa de dónde surgen algunas de las técnicas y que conozcan los proyectos que vienen", ha comentado el director Iñigo Ruiz. Y ha destacado la participación de cocineros y artistas de otros ámbitos. "Ha sido un gusto y una suerte contar con todas estas voces. Teníamos claro que teníamos dos enfoques: las huellas gastronómicas y las que no lo son, de ahí que haya esa gran diversidad de personas hablando en el documental. Hay un legado más escondido en el mundo del arte, por ejemplo, o como cuando habla el ex entrenador del Granada. Gente que pasó por allí y que les influyó en su forma de ver el mundo".
Sobre el documental 'Las huellas de elBulli' recorre el legado personal de Ferran Adrià a través del día a día, con testimonios y encuentros con el equipo de elBulli y los participantes de elBulli1846, incluyendo momentos íntimos y cotidianos junto a su mujer Isabel. Veremos al cocinero universal de nuevo cocinando, en acción. Y mostrará también la impronta de su huella más allá de la cocina con las declaraciones de personas de otros ámbitos influenciadas por sus ideas en el mundo del diseño, el arte y la creatividad.
Guion: Jon de la Cuesta Producción: Patricia Ordóñez Productora: TBS
Si estás interesado en recibir el visionado y/o en entrevistas con Ferran Adrià y/o los directores por favor contacta con Mariló García: mariadolores.garciamartin@telefonica.com |
|
||
|
|
|